当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
小区改造得民意 居民寒冬送锦旗

本网讯通讯员 唐杰)1月17日上午,四方堰社区业委会张主任及居民代表一行将一面印有“不忘初心情系群众,牢记使命贴心服务”的锦旗送到西陵区住房和城乡建设局,感谢西陵区住建局实施的四方堰片区老旧小区改造,改善提高的居民的生活品质。

QQ截图20200117152200.jpg

四方堰老旧小区改造片区居民送来锦旗

 据了解,四方堰社区位于宜昌市老城区,面积0.6平方公里,常住居民1713户5105人。社区所辖80%都是八一飞龙、房管棉织等破产企业宿舍,存在下岗职工多、困难群体多、老年住户多的“三多”现象。2019年根据西陵区委、区政府的安排,西陵区住建按照“居民得实惠、环境得改善、城市得发展”的理念开展实施四方堰片区(二期)老旧小区综合改造。改造面积约9000平方米,拆除违建1处,完成雨污分流,新铺污水管道768米,雨水管672米,污水满溢情况得到了彻底解决。目前人行道地砖正在紧锣密鼓的铺装中。

下一步,西陵区住建局老旧小区改造工作将紧紧围绕“市场化、金融化、片区化”为目标,通过建立小区“便民食堂”、卫生服务中心等基础生活设施,打造居民“五分钟”生活圈,全面提升居民的生活品质。 

(编审 王卿)