当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

本网讯(通讯员 李正超)1月15日,西陵区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,区委书记卢斌出席会议并讲话。市政协港澳台侨和外事委员会主任、市委第五巡回指导组组长马卫萍到会指导并讲话,区委副书记梅军主持会议。

179C765FA01AB08269D840D3831C7481_750_750.jpg

西陵区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

5{K8GHY`I~)9GUW{{@FFGR5.jpg


市政协港澳台侨和外事委员会主任、市委第五巡回指导组组长马卫萍讲话

马卫萍在讲话中说,西陵区认真履行抓好主题教育的政治责任,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,各项工作有力有序,展现出高度的政治自觉。马卫萍认为,西陵区开展主题教育扎实有效,理论学习更加深入,理想信念更加坚定,担当作为更加自觉,为民服务更加务实,政治生态更加优良,整改落实更加有效。马卫萍希望,西陵区深入聚焦市委提出的“一高双争三决胜”的要求,持续强化创新党的理论武装,坚持不懈加强党的政治建设,严格落实“不忘初心、牢记使命”制度,持续推动为民服务解难题见实效,积极推进高质量发展取得新成效。

52448FAE53752A9393FAEE0664988B63_750_750.jpg

区委书记卢斌讲话

卢斌指出,在市委的坚强领导和市委第五巡回指导组的精心指导下,我区始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记的重要嘱托,按照中央的统一部署和省委、市委的工作要求,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚焦主线抓学习、一线导向抓调研、对标对表抓检视、常态长效抓整改,主题教育走深走心走实,思想武装进一步抓实,党性修养进一步锤炼,干部作风进一步转变,群众观念进一步强化,清廉本色进一步彰显,整改成效进一步深化。

卢斌强调,全区要进一步巩固拓展主题教育成果,善始善终、 善作善成, 保持定力、干在实处,强化目标导向,坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题常抓不懈,建立不忘初心、牢记使命的制度,常态化开展思想淬炼、政治历练、实践锻炼,全力推动好新时代“五个西陵”高质量发展。要强化区委统筹,持续增强政治自觉;要强化理论武装,持续深化思想引领;要强化自我革命,持续促进整改落实;要强化能力建设,持续激励担当作为;要强化建章立制,持续推进常态长效;要强化主体责任,持续发挥引领作用。

会上,卢斌还就春节期间全区安全生产、信访维稳、走访慰问、西陵庙会和宜昌花市、作风建设、“开门红”等工作进行安排部署。

区“四大家”领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长,在职的其他区级领导,各街道、开发区、步行街党(工)委书记,区委直属机关工委、公安西陵分局党委、区税务局党委、区城发集团党委、区非公企业党委、区社会组织党委主要负责人,区直各单位主要负责人,区委主题教育领导小组成员,区委主题教育各巡回指导组组长、副组长等参加会议。

(编审:李晓春 邓华丽)