当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵区医保局聚焦城乡居民“难点、堵点、痛点”分类施策受好评

本网讯(通讯员 秦丽霞)近日,医保局易国芝局长带队到西坝街办和平路社区调研了解2020年城乡居民医保基金征收工作,得知某农行柜台拒收现金,参保居民深感无奈的情况后,立即与农行西陵支行联系,请他们专题研究,本着“为民服务解难题”宗旨,妥善解决居民缴费难题。受到了街道社区工作人员一连串的感谢。

今年9月以来,区医保局党组把主题教育与2020年城乡居民医保征收工作紧密结合,紧扣“为民服务解难题”主线,牢牢抓住医保工作民生属性,聚焦城乡居民医保“难点、堵点、痛点”,采取集中培训、上门走访、召开现场会、认真接听每一个咨询电话、热情接待每一位来访群众、积极向上汇报、强化横向协调、深化医保服务窗口建设、印制《服务指南》等,分类施策,对存在的各类现实问题实施精准“靶向”治疗,先后妥善解决了社区与税务部门的工作衔接、低收入群体身份认定、空挂户的联系督促事宜、妥善办理特殊人群退费、把医保服务窗口搬到三峡电力职业学院、督促各大中小学高度重视学生参保强化学生群体的医疗保障等一系列涉及医保民生的急事、难事、烦心事,没有出现一起群众投诉举报事件。截止目前,街道层面征收任务已经完成77%,学校参保工作有望在本周全面完成。                                   

1111111111111.png

易国芝局长带队走访丫口社区

(编审:柳忠运 编校:林雅洁)