当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵城管拆除违法建设 助力小区改造

本网讯(通讯员 王平)11月7日上午,由云集街办牵头,联合区城监大队等单位依法对东山大道127号小区后方一楼空地上的8处违建进行了拆除,面积约30平方米。

据了解,目前东山大道127号小区正在进行老旧小区综合改造,为解决小区内电动车停车难的问题,经征求赵家湾社区及小区居民的意见,计划在小区内设置一处公共的电动车停车棚。经过专业人员数次实地调研勘察,发现小区后方的空地上是设置车棚的最佳位置,但该空地上存在多年的违建成为了“绊脚石”。为顺应民意、解决居民诉求,11月4日城管执法队员赴现场查看违建情况,并对8处违建的当事人下达《责令限期改正通知书》,经过2天的耐心劝导,居民们表示愿意配合拆除工作,自行清理违建内的物品。

下一步西陵城管将积极配合各街道老旧小区改造工作,提前谋划、压茬推进,逐步消除老旧小区内积存违建,在拆除过程中做到管、建同步进行,对拆违空地实施绿化美化行动,着力打造干净整洁、安全有序、舒适畅通的人居环境,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

(编审:杨帆)