当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵区城监大队规划中队进小区开展禁违宣传

本网讯(通讯员王平 卜彤)在《宜昌市禁止违法建设管理办法》颁布实施一周年之际,为营造浓厚的治违控违氛围,有效遏制违法建设,不断提升城市形象,11月6日,西陵城监大队规划中队携手西陵街办常刘路社区、华祥开元国际物业公司在华祥天玺楼盘处开展“争做守法公民,杜绝违法建设”禁违宣传活动。

活动现场以摆放宣传展板、设置咨询点、发放禁违宣传资料等形式,向市民普及《中华人民共和国城乡规划法》、《宜昌市禁止违法建设管理办法》等法律法规知识,并通过讲解华祥天玺别墅区典型拆违案例,让市民认识到违法建筑的危害,以及违法建设应承担的法律责任,积极引导和鼓励市民群众自觉遵守城市管理规定,检举监督身边的违法建设行为,形成“群防群治、齐抓共管”新风气,为坚决打赢违建治理攻坚战营造良好的社会氛围。

blob.png

    (编审:杨帆)