当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
农贸市场管理不到位,市场“管家”被罚

本网讯(通讯员丁艳丽 熊婷)11月6日,西陵区城监大队云集中队在南湖市场临时疏导点查处数家出售活鱼、活禽的商贩,城管执法队员责令管理方、商贩清理“脏、乱、差”的环境,并对其进行处罚,罚款共计240元。

当天下午16时,西陵区城监大队云集中队执法队员在南湖市场临时疏导点开展日常巡查时,发现位于南湖公园滨湖路入口处有数家商贩出售活鱼、活禽,并现场宰杀,污物遍地,污水横流,污染环境。为还居民一个干净、舒适的购物环境,城管云集中队队员立即行动,现场约谈市场管理方负责人、2家活鱼商贩和1家活禽商贩,并对其进行批评教育,要求市场管理方加强管理力度,责令其与商户一起清扫被破坏的环境,同时对市场管理方处罚200元,对污水外溢严重的活鱼商贩处罚40元。

据城管云集中队夏勇队长介绍,此次约谈具有重大的意义,不仅增强了市场管理方、经营摊贩的法制意识和责任意识,同时也体现了城管执法部门的文明行政、和谐执法,赢得了市场管理方、商贩们的理解、支持。目前,管理方与商贩们已及时将“脏、乱、差”的环境进行了清理,并主动缴纳了罚款,南湖市场临时疏导点恢复了以往的整洁、干净、有序。

编审:杨帆