当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵区统计局开展规上服务业 数据质量核查

本网讯(通讯员陈文闻 刘青根据国家统计局关于确保服务业统计数据真实性要求和省统计局《推进工作落实的若干意见(2019版)》规定, 8月9日-13日,西陵区统计局综合科针对辖区范围内9家规上服务业企业进行了实地核查。

区统计局主要核实了企业财务数据与统计平台上报数据是否一致,对2019年1-5月“营业收入”指标数据进行了重点核实,并对企业营业收入增速过快的原因做了详细了解,同时解决企业在统计台账方面存在的疑问,指导企业做好统计基础工作,做到数出有据,应统尽统。经核查,9家企业统计基础工作完成良好,数据真实,不存在虚报、瞒报的现象。

经过这次实地核查,企业统计人员加深了对统计指标的认识和理解,明白了完善统计台账的重要性,从源头上确保了数据质量。区统计局也对营业收入增幅较高的9家企业的财务状况、运营特点有了深入的了解和掌握,下一步将针对问题提出相关整改措施,进一步夯实服务业统计基础,促进统计数据质量稳步提升。

   (审核:刘依玲)

33.jpg

22.jpg