当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵区商务局组织召开社零统计工作业务培训会

本网讯(通讯员 胡诺)8月9日,西陵区商务局组织召开2019年“社零”统计工作业务培训会,区商务局局长黎明出席会议,区统计局、各街办相关负责人参加会议。会上,区商务局通报1-7月各街道“社零”上报和“小进限”申报工作情况,并对“社零”申报和限上企业培育工作考评奖励文件和2018年奖励核算情况进行解读,区统计局就限上企业的标准划分、考核评估方式、上报注意事项等方面进行业务工作培训。区统计局总统计师王洪莉强调,一是各街办要确保经济工作人员稳定;二是要加强专业知识学习;三是要把握“社零”上报和“小进限”申报的重要时间节点;四是要强化“小进限”申报技巧。

4_NX92GA){U)4~CQFIAC4[N.png

会议最后,区商务局局长黎明对“社零”上报和“小进限”申报工作提出具体要求,一是各街办要关注重点行业,对各辖区内占比大、相对集聚的行业加强分析;二是牢记每个行业“达限”标准,在日常工作中积极挖掘达到“小进限”标准的批发、零售、住宿、餐饮企业,并及时组织申报;三是强化工作技巧,对限上企业做好业务指导和服务工作,加强数据分析,确保企业应报尽报,避免错报漏报现象。

(审核:谭玲)