当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵区政协民宗法专委会赴新疆调研民族团结进步创建工作

本网讯(通讯员  阚发权)8月5日至9日,西陵区政协主席岳新梅、副主席万新灿率领民宗法委员会委员赴新疆乌鲁木齐市天山区,博尔塔拉蒙古自治州博乐市、温泉县调研民族团结进步创建工作。调研组深入街道、社区、小区、乡村等地进行实地考察,并与三地政协分别召开了创建工作经验交流座谈会。

image.png

调研组赴天山区政协调研

image.png

 博乐市政协主席吐尔地别克(左二)介绍民族团结进步创建工作情况

 天山区、博乐市、温泉县政协主席介绍了民族团结进步创建工作的成效和经验,并表示,希望通过这次交流,建立沟通长效机制,进一步增进相互了解、信息互通、优势互补,不断开创民族团结进步创建工作新局面。

image.png

温泉县政协主席王忠(右)与西陵区政协主席岳新梅交流

image.png

温泉县政协副主席丁吉全(左二)陪同调研组到幸福社区实地调研

岳新梅介绍了西陵区开展创建工作的基本情况,并表示,天山区、博乐市、温泉县民族团结进步创建工作在健全机制、营造氛围、载体创新、培育典型等方面取得了显著成效,凸显出众多特色亮点,值得借鉴。

 (核审:岳新梅 万新灿)