当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
城管小哥来挑担 文明帮扶受称赞

本网讯(通讯员 陈思思)7月8日上午,在夷陵路街头,一名沿街挑担的城管队员吸引了过往行人的目光,在得知这位城管队员是帮一位老农将菜挑到菜市场去卖后,周边群众向他竖起了大拇指。

当天上午8点,西陵区城管监察大队的执法队员正在西陵横路开展马路市场取缔行动,发现一位70多岁的老人正在附近街道上销售自己种植的蔬菜。在执法队员的耐心宣传教育下,老人认识到自己的错误并答应马上离开。得知老人腿脚不利索,而此处离菜市场规范经营处较远,城管执法队员王舸便主动帮其挑起了担子,一边拉着家常,一边陪同老农前往,这是西陵城管实行文明执法的一个缩影。

近年来,针对小摊小贩占道经营带来的种种疑难杂症,西陵城管秉承文明执法理念,积极推行“721”工作法,将管理对象变为服务对象,把部分商贩从“游商”变“坐商”,“搬上车”变为“搬进店”,认真做好“堵疏结合”工作,先后设置多个临时疏导点,实施“潮汐式”管理,既给摊贩出路,也方便了市民,一系列便民举措赢得了社会的广泛赞誉。

QQ图片20190709104317_meitu_2_meitu_1.jpg

(编审:张耀斌)