当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
区委理论学习中心组开展生态文明建设和环境保护专题研讨

本网讯(通讯员 熊炜)5月14日下午,区委理论学习中心组开展集中研讨。研讨主题为“学习贯彻习近平生态文明思想,全面推进绿色高效发展”。区委书记卢斌主持并发言,强调全区上下要牢固树立生态文明理念,将生态文明建设要求融入到经济社会发展全过程,高质量地打造绿色西陵

区领导罗华玉、孙杨、文君、梅军、李扬、黄明、罗春芳等参加研讨。

卢斌指出,党的十八大历史性地将生态文明纳入五位一体总布局,做出了大力推进生态文明建设的战略决策。我国的生态文明建设工作决心之大、力度之大、成效之大,前所未有。目前,生态文明理念已经深入人心,打好污染防治攻坚战成为全国上下的共识。

卢斌强调5月6日,中央第四生态环保督察组回头看反馈会和宜昌市贯彻落实部署会议召开。5月7日,我区召开区委常委会(扩大)会议专题贯彻落实。5月13日,省委常委、市委书记周霁同志亲自带队督导环保督察回头看反馈问题整改情况。今年5月,全省、全市都在集中开展中央环保督察回头看反馈问题整改工作,这充分说明生态环境保护和污染防治工作进入到了攻坚阶段,是重大的政治任务,务必提高政治站位、保持政治定力,高质量完成好生态文明建设的各项任务。

会议要求,要深刻领会好习近平生态文明思想的重要现实意义,生态文明建设关乎中华民族永续发展,绿色发展是高质量发展的重要标志,良好生态环境是提升群众幸福指数新增长点。要坚决落实好中央环保督察回头看反馈问题整改,加大中华鲟核心保护区生态环境保护,加大不达标水体整治力度,加大餐饮油烟污染治理力度。要持续推动好绿色西陵建设,大力发展生态环保产业,大力开展生态市民教育,大力发展生态公益组织。

(编审:邓华丽)