当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵区开展“打击欺诈骗保,维护医保基金安全”

本网讯(通讯员 李楚越)413日上午,西陵区按照省、市医疗保障工作安排布置,在解放路步行街开展“打击欺诈骗保,维护医保基金安全”集中宣传月活动。

宜昌市医保局党组书记、局长孔磊和西陵区常务副区长梅军现场指导并强调医疗保障工作关系民生、连着民心,医保基金是人民群众的“治病救命钱”,要严厉打击欺诈骗保行为,维护基金安全,保障人民切身利益。

在现场,市、区医保局工作人员积极宣传职工、居民医保政策,讲解了“欺诈骗保行为”的细节和危害性;市一医院、二医院、西陵社区卫生服务中心、宜草堂药店的医生专家们开展了义诊及健康咨询服务活动。此次活动为近500名市民解答政策,发放宣传折页800余份,对200余名市民开展了义诊及健康咨询服务,免费发放药品80余份;增强了市民对政策的了解,提升了市民对欺诈骗保行为危害性认识和防范意识。

此次活动,辖区各定点医疗机构、各街办社区通过LED屏、宣传海报等形式进行同步宣传;也是宜昌市医疗保障局和西陵区医疗保障局联合开展的4月主题党日活动。

“打击欺诈骗保,维护医保基金安全”宣传将贯穿医疗保障工作始终,形成常态,号召市民积极参与且深入人心。   

@HX9D(ADR({62%}2OF)]RYX.png

51`DB~{G8OBIAQ@HI~VXX}A.png

(编审:柳忠运   校对:郑立艳)