当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵环卫工人 扫到“红包”找失主

本网讯(通讯员 艾静雯)4月13日晚上7时许,西陵区桑德环卫保洁工人曹琳在清扫街道时捡到一个红包。她第一时间报告公司,积极协助,终于物归原主。

事发当天,曹琳像往常一样来到自己负责的路段清扫卫生。当她清扫到绿萝路时,发现一个红色手提包。“我扫着扫着,就看到路边有个红色的包,挺显眼的。摸起来鼓鼓啷啷的,挺重的。怕引起误会,我就没有打开看有什么东西。”曹琳说,她等了一会无人前来认领,将手提包保管妥当后,立即报告公司。

4月14日上午,失主彭女士来到桑德环卫公司,公司主管人员调取现场监控协助认领工作。由于监控显示的丢失时间及手提包颜色与失主描述不符,公司并未将手提包归还给彭女士。为了进一步确认失主身份,曹琳和主管一同打开手提包,里面有银行卡、现金、钥匙及手机。经过核对手机信息,确定失主为彭女士后,立即将包归还。失主对曹琳拾金不昧的行为表示感谢,对桑德环卫公司仔细、严谨的工作作风表示赞扬。

环卫工人拾金不昧的善举在西陵区还有很多,他们始终立足本职,认真践行“宁愿一人脏,换来万家洁”环卫行业精神,用辛勤的双手打扫生活环境的同时,也用实际行动向社会传递着正能量。

  (编审  李童)