当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
助推内控建设,提升财务水平 ——西陵区开展2019年财务知识培训会

本网讯(通讯员杨媛媛 谢翔)3月12日下午,由区财政局举办的“西陵区2019年财务知识培训会”在西陵区学院街办会议室成功召开,辖区110家行政事业单位的财务负责人等共计200余人参加了会议。

F373774BD173C418BC8EB9DE6726B207.png

胡向阳同志现场动员讲话

会上,西陵区财政局党组书记、局长胡向阳就《2018年内控报告编报》工作做了专门的动员和布署。局会计科、国资科对接2019年《政府会计制度》,对政府会计准则制度新旧衔接和加强行政事业单位资产核算问题做了专门的讲解。就新形势下行政事业单位内部报告的编报、财务报销注意事项、单位预决算的编报、国有资产管理、政府采购业务以及财务软件的应用等进行了深入讲解并提出了更高的工作要求。这将有利于全区行政事业单位增强单位内控意识、注意关键内控点有效性以加强风险防控,同时对规范全区财务管理和加强财务监管也将起到良好的效果。

D285CA10BBB0C0DD3097F17A070D1B9A.png

培训会现场

(编审 胡青)