当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵区召开紧急会议再部署非洲猪瘟防控 工作

本网讯(通讯员 周梦玲)11月5日,西陵区委常委、区政府副区长黄明组织召开紧急会议,再动员、再部署非洲猪瘟防控工作。区农林水局、区城管局、区食药监局、西陵交警大队等单位负责人参加会议。

1541664615.jpg

会上,西陵区农林水局局长周忠来传达了近日“全国非洲猪瘟防控电视电话会议”会议精神及刘洪福在“宜昌市秋冬重点农林工作视频会议”的讲话精神,要求各部门按照“四个到位”(责任压实要到位、防疫堵疫要到位、联防联控要到位、工作保障要到位),坚决把非洲猪瘟防“堵”在西陵之外,会议分析了当前非洲猪瘟防控形势,汇报了西陵区非洲猪瘟防控工作,安排部署了下步工作。

会议就如何堵住泔水饲喂生猪行为进行了讨论,西陵区将根据《湖北省防治重大动物疫病指挥部第1号公告》“十个严禁”中“严禁泔水等餐厨剩余物流入养殖环节饲喂生猪”的要求,由区农林水局、区城管局、窑湾街办、西陵交警大队联合组建执法专班,对区动防站排查非洲猪瘟时发现的线索进行跟踪,并通过全面摸排、重点监督、包户到人、布点查处、奖惩并举等措施查处利用泔水等餐厨剩余物饲喂生猪的违规行为。

(编审:周忠来)