当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵城管圆满完成“宜马”赛事保障工作

本网讯(通讯员 刘振 陈思思11月4日,“宜昌国际马拉松”鸣枪起跑,为全面做好2018“宜马”比赛各项保障工作,确保赛事顺利举行,西陵区城管局深入贯彻落实市、区赛事相关工作安排,充分发扬工匠精神,统筹谋划,精心组织,共出动120余人,设备20余台,设置垃圾容器79个,清理垃圾15吨,用绣花功夫全力做好本次保障工作。

前期,根据赛事保障工作要求,区委、区政府开展专题研究,组建了由区委副书记、区政府区长任蔚任组长的工作专班,制定了详细的保障工作方案,明确了责任人和具体工作要求,区委书记卢斌等区领导带队深入赛事沿线现场,结合赛事各点位,分点、分段、分片进行工作安排,制定详细的责任清单。同时,区城管局针对赛事沿线市容秩序、环境卫生、公厕管理、市政设施等方面,组织专人每日进行巡查,并进一步增加乱停乱放共享单车、占道经营、道路环境卫生、破损市政设施等专项整治力度。从11月3日开始,道路保洁和垃圾清运时间分别延长至4日凌晨4点和6点,各巡查小组分别开展定时巡查,截至11月3日晚,共开展巡回洗扫道路保洁5次,增添垃圾容器79个,清理乱停乱放共享单车100余台,维修人行道近30㎡,调修市政设施5处,提前为赛事的举行营造一个优美的城市环境。

赛事期间,在上级统一调度指挥下,各点位、路段责任人各司其职,紧密配合,有条不紊的开展各项保障和服务工作。对各值守点位,安排专门环卫工人和清运车辆进行环境卫生保洁,做到垃圾随产随清,沿线各公厕按照“一人一厕”的要求落实全时段管理和保洁;对各路段,安排环卫工人进行巡回保洁,做到垃圾不落地,随时保持赛道干净整洁。

赛后,区城管局组织力量集中开展收尾清理工作,积极配合相关单位做好赛后设施设备拆卸、运输等工作后的保洁,同时,跟进做好日常保洁安排,做到专项保障和日常工作的无缝衔接。


(编审 陈长青)