当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵区食药监局 开展药械化案件线索集中排查整治

本网讯(通讯员李瑞 贺双荣)自9月初开始,西陵食药监局对辖区内药品、器械、化妆品的经营、使用重点单位开展集中监督检查,排查案件线索,消除安全隐患。

此次检查选定25家零售药店,15家医疗机构,6家器械专营店,共计46家单位为备查对象。集中排查整治期间,执法人员对照系统筛选名单结合该企业许可核查、日常监管、投诉举报等情况逐一开展全面、细致检查,确保把隐患排查到位,把工作落实到位。

此次案件集中排查整治期间共发现案件线索10起,其中:药品案件线索7起、器械案件线索1起、化妆品案件线索2起,均已已交辖区各监管所立案查处,目前正在办理中。

下一步,区食药监局将进一步巩固此次案件集中排查整治的成果,通过培训和约谈加强企业的的法律意识和自律意识,保障辖区内药品、器械、化妆品的使用安全。

                                   

image.png

                                                                                            

image.png