当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵区光彩事业促进会一届一次理事会召开

         本网讯(通讯员陈艺文)10月10日,西陵区光彩事业促进会(以下简称光彩会)一届一次理事会召开,西陵区人民政府副区长、区工商联(总商会)主席(会长)黄华,西陵区委统战部常委副部长杨林出席会议,西陵区工商联(总商会)党组书记、常务副主席(副会长)林爱梅主持会议。

1539249694.jpg

会议现场

1539249776(1).jpg

会前观看2016-2018光彩事业纪录片

    西陵区工商联(总商会)党组书记、常务副主席(副会长)林爱梅介绍了2016年至2018年光彩资金的收支情况及2016年以来开展的光彩项目,从资金分配、扶贫方式等方面深入探讨了光彩会公益模式,她指出,要充分认识推进光彩事业发展的重要意义,助力贫困地区打赢脱贫攻坚战,彰显光彩会的新作为。   

1539249856(1).jpg

     西陵区光彩事业促进会会长、湖北星泉文化传媒有限公司董事长鲍传桐表示,要结合实际探索“造血式”公益形式,实现公益项目可持续发展,推进光彩事业不断稳步向前。他提出理事会会议要严格执行请假制度,严肃会风会纪,确保会议效果及工作落实落地。

    会上,与会人员就光彩会如何开展工作,发动更多企业家参与慈善公益事业等问题展开了热烈的讨论。会议明确了光彩会的工作方向、方式方法、项目及对象,会议议定,拟在10月18日组织光彩会成员分为两组前往五峰、长阳两地开展对口支援活动,并对长阳县榔坪镇水库项目进行深入考察。

1539249920(1).jpg

    最后,西陵区人民政府副区长、区工商联(总商会)主席(会长)黄华对区光彩会第一届理事会提出期望,2018年下半年,区光彩会要聚焦精准扶贫,着力打造光彩事业精品工程。创新活动方式,不断拓宽光彩事业服务领域。加强宣传引导,努力汇集西陵光彩事业资源。强化自身建设,不断提升光彩事业的凝聚力和影响力。推动西陵区光彩行动提质增效,为打好打赢精准脱贫攻坚战贡献西陵民企的智慧和力量。

   西陵区人民政府副区长、区工商联(总商会)主席(会长)黄华,西陵区委统战部常委副部长杨林,西陵区工商联(总商会)党组书记、常务副主席(副会长)林爱梅,西陵区工商联(总商会)副主席肖燕,西陵区光彩事业促进会理事会成员出席本次会议。

   (编文:陈艺文 审核:周莹 终审:肖燕)