当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
政企联合探索电竞转型

本网讯(通讯员 张甦娅)7月8日上午,宜昌市体育馆内,“2018ECGC湖北省文化市场行业转型升级电子竞技大赛宜昌市电子竞技联赛” 暨西陵区YCAC动漫嘉年华活动在万众期待中火热开幕。经过几个小时的激烈角逐,最终,来自西陵区的泰坦战队成功逆转,夺得冠军。本次活动由宜昌市文新广局、宜昌市文化市场综合执法支队主办,西陵区文体新局、宜昌酷睿文化传播有限公司承办。

历经一个月紧锣密鼓的赛事博弈,从大浪淘沙重重筛选的海选沙场,到突出重围锋芒毕现的复赛战场,最后,来自当阳市的羊驼驼战队和来自西陵区的泰坦战队一路过关斩将,在决赛战场会面。初期,当阳羊驼驼战队一马当先,以2:0的成绩拿下赛点局。而正当大家以为赛果毫无悬念时,泰坦战队奋起直追、后来居上,以3:2的成绩逆转了赛局,夺得桂冠,引得全场欢呼。

泰坦战队在逆境之中不放弃一丝胜利的希望,团结一心,奋勇拼搏,既赛出了好成绩,也发扬了电竞精神,为西陵区电竞行业增添了一抹亮色。同时,同样来自西陵区TVS战队,也在赛场舞台上大放风采,获得了第四名的好成绩。赛后,宜昌市文广局党组织成员、副局长王辉,及西陵区政府副区长黄华等相关领导,分别为参赛选手颁发奖项,祝贺他们取得好成绩。

本次比赛的成功举办,也为今后宜昌市电竞行业转型升级带来了一些新思索、新启发。据调查,目前宜昌面临着传统网吧行业和利润空间下滑的困境,而从电竞的角度出发开展各类活动、创造新的经营发展模式,是促进行业经济新增长的一个重要途径。且长期以来,电竞在大众心中的形象饱受误解,被认为只是简单的游戏娱乐,甚至被断言是玩物丧志,这无疑加大了相关文化产业发展的难度。此次比赛也成功向大众宣传了电竞文化,提升了行业形象,这对将来引导相关文化市场行业繁荣健康发展提供了强大助力。

在今后的工作中,区文体新局将继续发扬本次活动 “动漫与电竞”相融合的成功经验,积极联合企业搭建共享、合作共赢平台,承办各类电子竞技联赛活动;长远来看,也将大力支持各类有利于文化产业发展的新项目,为促进我区文化市场行业繁荣发展,提升文化市场行业形象,推动文化产业向健康化、益智化、竞技化方向发展而努力。

 QQ图片20180712094656.jpg

(编审:李晟 )