当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
市爱卫办、市能源办专家到我区指导农村厕改工作

本网讯(通讯员  吴洪宇)7月11日下午,市爱卫办专职副主任林勇、市农村能源办主任陈鸣富、市农村能源办副主任田祖善等一行5人到窑湾街办黑虎山村实地指导农村“厕所革命”,严把无害化厕所技术标准关。

“这里要建一个专门的洗手池,污水不能流入沼气池内。沼气池内水太多,就会影响产气效果。”市爱卫办专职副主任林勇在查看了农户牟宗军新改建的厕所后说到。专家组一行还仔细查看其他两户新修建的农户厕所、沼气池进料口及出料口等,指出黑虎山村的“三联”沼气池式厕所改造工作符合技术标准,在厕所通风、采光等细节上需进一步优化。同时指出,黑虎山村的“三联”沼气池式厕所具有代表性,要创造新的更好的典型,在“厕所革命”中要让西陵区成为全市的一面旗帜。

村民余万斌笑着说专家组说“自己的小孙子在城市里住惯了,说厕所太脏不愿回到农村。今年趁着‘厕所革命’的好政策将原来的旱厕改成了水冲式,他知道了也愿意回农村过暑假了!”

QQ图片20180712091648.jpg

QQ图片20180712091700.jpg