当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
小小公厕 大大民生

本网讯(通讯员张婷 李童)2018年7月11日,西陵区新建至喜公厕,已正式对市民开放。该公厕位于西陵二路与沿江大道交汇处,公厕外观美观大方,内部设施完善,功能齐全,设有第三卫生间,最大限度方便残障人士、老人、儿童及母婴等特殊人群需要。

自“厕所革命”工程启动以来,区委、区政府高度重视,高位统筹,在区城管局的带领下,市城投公司的大力支持下,区环卫处把“厕所革命”作为一项重要民生工程,牢牢抓在手上,积极落实推进相关工作。至喜公厕建设前期,针对该区域内公共活动场所人员比较密集的现象,区环卫处坚持规划先行,以群众需求为重点,因地制宜加快公厕建设步伐,缓解了周边市民入厕难点问题。在建设过程中,区环卫处多方协调,积极指导,将公厕的功能实用性和人性化相结合,以满足市民多样化需求。

小厕所连着大民生,一间小小的厕所不仅仅是解决方便问题,它更关乎着百姓民生,关乎着城市文明形象。此次,至喜公厕的投入使用,也标志着我区“厕所革命”工程建设项目已全面提速。

   

至喜公厕外观.jpg