当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵区安监局启动“走基层、听民意、排隐患、保安全”活动

本网讯 (通讯员韩婧雯)7月10日,西陵区安监局启动“走基层、听民意、排隐患、保安全”活动。

此项活动分为9组,由班子成员、科室负责人每人认领一个街道、管委会,做到辖区监管范围全覆盖。坚持围绕基层追着问题走、盯着隐患访,工作一线摸实情、办实事、求实效,探索建立大安全工作格局,形成上下联动、部门协调的工作合力。

局长宋军同志要求,一是要将走基层与倾听民意相结合,当好信息收集员。经常走访联系点调查研究安全生产工作,倾听街道干部群众呼声和意见,带头下访找问题、解难题;二是要将走基层与宣传讲解政策相结合,当好政策宣讲员。把走基层与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委、市委、区委各项安全工作要求结合起来,努力构建企业、属地和行业部门多重覆盖的责任体系;三是要将走基层与化解安全隐患和矛盾纠纷相结合,当好隐患治理员。助力安全生产网格化 “1+2+3”(即一名社区专干带2名网格员、3名党员群众骨干)模式,针对重大隐患点和影响稳定的不和谐因素,及时协调联系相关单位部门,帮助基层化解安全生产工作风险点,坚持“生命至上,安全第一”,确保一方平安。