当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵区城监大队云集中队拆除年久失修的户外广告牌

本网讯(通讯员夏勇 熊婷) 广场路6号楼顶一大型广告牌年久失修,腐蚀松动。7月4日,西陵区城监大队云集中队组织人员对其进行拆除,消除了安全隐患。

1.jpg

区城监大队云集中队对广场路6号楼顶一大型广告牌进行拆除

据悉,按照市城监支队《关于开展城区户外广告和店招安全专项检查工作的通知》要求,西陵区城监大队组织专班对辖区户外广告开展了专项整治行动。在排查广场路时,执法队员在6号楼顶发现该处一高10米,长40米的大型广告牌已经锈迹斑斑,固定钢架螺丝已严重腐蚀松动,安全隐患极大。特别是最近一段时期大风暴雨天气频繁,为了及时消除隐患,云集中队迅速联系施工人员,采取固定、空中分割等措施,克服高空作业等困难,历时4天成功拆除广告牌,消除了安全隐患。

下阶段,西陵区城监大队将加大户外广告、门店招牌的巡查力度,重点对辖区内陈旧破烂、设置不规范等存在安全隐患的广告牌进行集中清理,并把此项工作纳入常态化管理。同时也提醒广告管理业主,一定要加强对广告的日常管理和维护,防止因管理不善诱发安全事故。