当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵城监大队瓢泼大雨中拆违

本网讯(通讯员 熊婷 刘姝含) 7月5日,西陵区城监大队联合学院街办、环城北路社区、中燃公司等单位对得胜街22号5户12处占用人行通道的违建棚进行拆除,拆除面积约220平方米。

5.jpg

拆除前

6.jpg

拆除后

得胜街是宜昌市的老城区,背街小巷、老小区相对集中,多年来,部分居民随意占道搭设简易棚进行堆放或违规经营使用,有的已存在数年,对当地的市容环境影响较大。临街一户卖豆饼的经营户在该路段用铁皮擅自搭建了一个近4平方米的铁皮棚,并安装了天然气,用做厨房,存在极大的安全隐患。执法人员曾多次劝导其自行拆除,但当事人出于利益驱使,迟迟未能拆除。7月5日,西陵区城监大队联合相关部门,组织执法人员对该处违建物依法进行了强拆。经过8个小时的持续作业,得胜街22号5户12处存在安全隐患的违建棚全部拆除。

     自“五大短板”攻坚工作在全市启动以来,西陵区城监大队扎实推进乱搭乱建专项整治工作,截至日前,共拆除违法建设25处,拆除面积1016平方米。