当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
西陵区图书馆开展“六一”儿童节 “防性侵”讲座

本网讯(通讯员 白秋念)近年来,儿童受到性侵害已经并不少见,多宗性侵犯案件更是引起了家长们的重视,为了加强孩子们和家长的防范意识,6月1日,西陵区图书馆联合市启智亲子公益活动中心在馆三楼报告厅举行“防性侵”安全知识讲座。

此次讲座的老师是启智亲子公益活动中心五防项目负责人孙静,孙老师通过课件演示、模拟情景表演、自编儿歌以及发放儿童性侵防止教育学习口袋书的方式,让孩子们了解哪些是自己的隐私部位,帮助孩子们初步建立“隐私”的概念和应对侵害的自我保护意识。听了孙老师的耐心讲解,孩子们对自己的隐私部位有了初步的认识,在情景表演环节,在场的小朋友们都积极参与,知道在什么情况下要拒绝别人,以及遇到危险不要慌乱,想办法尽快逃脱。最后,现场还进行了抽奖环节,所有的孩子们都得到了收纳盒、整理袋等节日礼品。活动后,家长们也都纷纷表示收获颇多,以前是谈性色变,对孩子的引导受了很多局限,听了孙老师的课后知道怎么去正确教授孩子们对性的认识以及怎么应对意外情况。

孩子是祖国的花朵和未来,我们都要好好呵护他们,图书馆后续还将会和宜昌市启智亲子公益活动中心联合开展儿童安全与生活技能提升系列课程,为孩子们的健康平安做好保驾护航。 

QQ截图20180601152314.jpg

“防性侵”安全知识讲座活动现场